Para o seu dia a dia
Coloque o pernil em uma tigela, adicione o suco de laranja, o alho, a cebola, o mel, sal, pimenta e a água.
Cubra e deixe descansar por 6 horas na geladeira, virando na metade do tempo.
Coloque o pernil em uma fôrma, coe a marinada, regue a carne e cubra com papel-alumínio.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos.
Retire o papel-alumínio e escorra parte da marinada.
Cubra a peça de pernil com os ingredientes da crosta misturados, pressionando para fixar, e volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar levemente.
À parte, aqueça uma frigideira com a manteiga até derreter, acrescente a cebola e frite, em fogo baixo, por 5 minutos.
Adicione o açúcar e frite até caramelizar.
Retire o pernil do forno, transfira para uma travessa e sirva acompanhado da cebola polvilhada com cebolinha fatiada.