Para o seu dia a dia
Em uma vasília grande, coloque o pernil e faça furos por toda a carne e reserve.
Em um recipiente, coloque o sal, o alho, a cebola o alecrim seco, a pimenta, o tempero baiano, a páprica, o chimichurri, a folha de louro e o suco de limão. Misture bem.
Despeje a mistura na carne, passe pelas perfurações e regue todo o pernil muito bem. Adicione o bacon picado como preferir, colocando dentro das perfurações. Tampe o recipiente e leve para a geladeira para marinar. O ideal para a marinada é de um dia para o outro.
Após a marinada, transfira a carne e a marinada para uma forma forrada com papel alumínio. Regue a carne com azeite e feche com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 1 hora, ou até ele ficar bem cozido.
Retire o papel alumínio e volte para o forno por mais 20 a 30 minutos até dourar.
Para decorar o prato, pode ser adicionado rodelas de limão siciliano e algumas folhas de tomilho ou sálvia.