Para o seu dia a dia
Em um bowl, junte meia garrafa de vinho tinto, o tomilho, alecrim, sálvia, alho, cebola, suco de limão e o azeite. Misture bem. Coloque a paleta sobre uma superfície e tempere com sal e pimenta a gosto. Coloque a paleta em uma travessa grande com a pele virada para baixo, coloque toda a marinada e cubra com papel alumínio. Leve a geladeira e deixe descansar de um dia para o outro.
Retire a paleta da geladeira e deixe descansando por mais 30 minutos para quebrar o gelo. Pré-aqueça o forno a 180°C. Coloque a paleta em uma forma grande, coloque a marinada junto na forma. Coloque o restante do vinho. Tempere novamente com sal caso for necessário. Regue com azeite. Leve ao forno por 4 horas até pururucar toda a pele.
Retire a paleta do forno e transfira para uma travessa.
Com a ajuda de uma peneira, coe o líquido que sobrou na forma em uma panela pequena, caso for necessário retire o excesso de óleo com a ajuda de uma concha. Adicione 2 colheres de sopa de farinha de trigo e mexa bem, em fogo baixo com um fouet, apenas para o molho engrossar.
Coloque a paleta em uma travessa grande. Despeje o molho por cima e decore com ramos de alecrim, sálvia e tomilho. Sirva em seguida.